ぶっかけごぼう昆布
のせて良し、かけて良し
にぎって良しの三拍子
ご飯が何倍もいけるおばねや得意の味
生姜、昆布、ごま、唐辛子、甘口醤油で旨味が凝縮された ぶっかけごぼう昆布
国産の千切りごぼう・しょうが・昆布に唐辛子とごまを加え、少し甘口のしょうゆに漬けに仕上げました。
ごぼうの旨味が凝縮された風味がブワーっと口一杯に広がり、ごまと唐辛子の風味がアクセントとなり、更に美味しさが楽しめてしまいます。
白米との相性が絶妙で、おかず感覚でお楽しみいただける、食欲をそそられる一品となっております。
アレンジが自由自在 万能漬物
まずは、そのままをお召し上がり下さい。
ぶっかけごぼう昆布は、料理の具材としてもアレンジしても美味しく頂けます。例えば、サラダ、冷奴、パスタ、混ぜご飯、中華スープ、チャーハンの具材としても使えます。
なんといっても、ホカホカご飯にのせるだけで、とにかく美味しい。のせるだけ、混ぜるだけだから、超簡単、超便利な具材です。
家庭の強い味方になること間違いなし。
アレンジ次第で和食だけでなく洋食、中華と大活躍できる魔法の食材です。
お漬物というよりは、おかずとして召し上がれます。
今日のおかずのもう一品として是非御活用下さい。
色々使える万能漬物。
とにかくおうちに一つほしいですね。
ごぼうの効能
ごぼうには、以下のように身体に良い効能がたくさんあると言われています。
抗酸化作用・・肌の老化作用、脳卒中、心臓病の予防
防菌防虫作用・・風邪の予防、免疫力アップ
損傷治癒作用・・ガン予防
整腸作用・・便秘の改善、大腸の病気の予防
ごぼうには、食物繊維が豊富です。
食物繊維は、コレステロールの吸収を抑え、血中コレステロール値をコントロールし、血糖値の上昇を抑える効果があると
言われています。
また動脈硬化の予防や改善をサポートする効果もあるとも言われています。
そして、腸内の発ガン物質を吸着するはたらきもあるため、大腸ガン予防の効果も期待できます。
またサポリンとイヌリンという栄養素がぎっしり詰まっています。
ごぼう特有のシャキシャキした歯ごたえは、イヌリンという炭水化物によるものですが、このイヌリンには利尿作用があり
腎臓の機能を高める効果があります。
サポニンは、強力な抗酸化作用もあります。そのため、老化を防ぎ若々しさを保つ効果にも期待ができるのです。
またごぼうは、オリゴ糖も豊富であり、腸内の善玉菌を優勢にし、腸内環境を整える働きをしてくれます。
その為、ごぼうは便秘解消に良いと言われています。
今日からごぼうのミラクルパワーを生活に取り入れましょう。
商品詳細
商品名 | ぶっかけごぼう昆布 |
名称 | しょうゆ漬け |
原材料名 | ごぼう(国産)、こんぶ(国産)、しょうが(国産)、ごま、唐辛子、漬け原材料[砂糖・ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、醸造酢、発酵調味液]/調味料(アミノ酸)、香料、増粘剤(キサンタンガム)、カラメル色素、、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) |
原料原産地名 | ごぼう(国産)、こんぶ(国産)、しょうが(国産) |
内容量 | 150g |
賞味期限 | 製造日より180日 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けて保存 |
アレルゲン:小麦・大豆・ごま