甘らっきょう
甘らっきょうにはちみつを加えた不動の人気商品
漬物以外でも大活躍の食材、おばねやの甘らっきょう
甘酢の旨味がぎっしり詰まった甘らっきょう
国産の歯切れの良いらっきょうを約3か月感じっくりと乳酸発酵させ、一つ一つ丁寧に両端を切り落とし
食べやすく甘酢の旨味が生きた液でじっくりと漬けました。
甘酢と合わせることで、よりらっきょうの深い味わいを生み出します。
らっきょうのシャキシャキ感がお口いっぱいに広がり、らっきょうの歯ごたえも十分に味わうことができます。
甘酢の旨味成分が、らっきょうの隅々まで染みわたり、後引く美味しさでクセになること間違いなし。
口当たりは優しく、でも、味はしっかりしているので、一人で何個でもドンドン食べれてしまう美味しさです。
万能食材として活躍
まずは、そのままをお召し上がり下さい。
炒め物と合わせたり、らっきょうを細かく刻みドレッシングやタルタルソースに混ぜたり、また薬味にも使え多種多様に楽しめる
万能食材です。
またお酒のおつまみとして、お茶うけとしても最高です。
お肉との相性もよく、食欲のない暑い夏などにも、らっきょうの甘酢が効いたさっぱりした酸味で、食欲をそそります。
らっきょうと甘酢の香りも楽しめます。
アレンジ次第で、和洋問わずにお使いいただける重宝するお漬物です。
いつものお料理に甘らっきょうを使ってひと工夫するだけでも、毎日の食卓が楽しめます。
漬物のらっきょうとしてだけではない、新しい感覚の甘らっきょうも是非お楽しみ下さい。
そして食欲のない暑い夏も甘酢とらっきょうの大地のパワーで乗り越え元気にいきましょう。
らっきょうの効能
らっきょうには、血行促進や疲労回復、殺菌作用、コレステロール値を下げる、高血圧やむくみも予防してくれ、
食物繊維も豊富で便秘予防にも効果的です。
またアンチエイジング効果もあり、免疫力も高めてくれます。
栄養価の高さから「畑の薬」とも言われ、漢方薬の原料としても利用されてきました。
普段の生活に神秘の力であるらっきょうのパワーを取り入れましょう。
商品詳細
商品名 | 甘らっきょう |
名称 | らっきょう甘酢漬 |
原材料名 | 漬け原材料[砂糖・ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩]/酸味料 |
原料原産地名 | 国産らっきょう |
内容量 | 140g |
賞味期限 | 製造日より 120 日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存 |
アレルゲン:ー