甘らっきょう

甘らっきょう

 

らっきょう漬けの定番、あと引く味がたまらない
甘らっきょうにはちみつを加えた不動の人気商品
漬物以外でも大活躍の食材、おばねやの甘らっきょう

甘酢の旨味がぎっしり詰まった甘らっきょう

国産の歯切れの良いらっきょうを約3か月感じっくりと乳酸発酵させ、一つ一つ丁寧に両端を切り落とし

食べやすく甘酢の旨味が生きた液でじっくりと漬けました。

甘酢と合わせることで、よりらっきょうの深い味わいを生み出します。

らっきょうのシャキシャキ感がお口いっぱいに広がり、らっきょうの歯ごたえも十分に味わうことができます。

甘酢の旨味成分が、らっきょうの隅々まで染みわたり、後引く美味しさでクセになること間違いなし。

口当たりは優しく、でも、味はしっかりしているので、一人で何個でもドンドン食べれてしまう美味しさです。

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万能食材として活躍

まずは、そのままをお召し上がり下さい。

炒め物と合わせたり、らっきょうを細かく刻みドレッシングやタルタルソースに混ぜたり、また薬味にも使え多種多様に楽しめる

万能食材です。

またお酒のおつまみとして、お茶うけとしても最高です。

お肉との相性もよく、食欲のない暑い夏などにも、らっきょうの甘酢が効いたさっぱりした酸味で、食欲をそそります。

らっきょうと甘酢の香りも楽しめます。

アレンジ次第で、和洋問わずにお使いいただける重宝するお漬物です。

いつものお料理に甘らっきょうを使ってひと工夫するだけでも、毎日の食卓が楽しめます。

漬物のらっきょうとしてだけではない、新しい感覚の甘らっきょうも是非お楽しみ下さい。

そして食欲のない暑い夏も甘酢とらっきょうの大地のパワーで乗り越え元気にいきましょう。

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らっきょうの効能

らっきょうには、血行促進や疲労回復、殺菌作用、コレステロール値を下げる、高血圧やむくみも予防してくれ、

食物繊維も豊富で便秘予防にも効果的です。

またアンチエイジング効果もあり、免疫力も高めてくれます。

栄養価の高さから「畑の薬」とも言われ、漢方薬の原料としても利用されてきました。

普段の生活に神秘の力であるらっきょうのパワーを取り入れましょう。

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商品詳細

保存料、合成着色料は一切不使用

商品名 甘らっきょう
名称 らっきょう甘酢漬  
原材料名 漬け原材料[砂糖・ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩]/酸味料
原料原産地名 国産らっきょう
内容量 140g  
賞味期限 製造日より 120 日
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存

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