ふくさ卵のお吸い物
ごぼう漬けを薄焼き卵で包んだふくさ卵を入れた、華やかなお吸い物です
材料(6人分)
材料
目安の容量
薄焼き卵
6枚
かつおごぼう漬け
60g
長ネギ
1/2本
白滝
1/2袋
三つ葉
6本
衣
小麦粉・片栗粉・水
だし汁
5カップ
調味料
塩、しょうゆ、油 各適量
作り方
- 薄焼き卵を焼く。
- かつおごぼう漬けは千切りに、長ねぎは斜め薄切りにし、白滝は下ごしらえをして、
4cm長さに切る。 - ②の材料を軽く炒め合わせて6等分にし、薄焼き卵でふくさに包み、三つ葉で結ぶ。
- ③に衣を付けて揚げ、油抜きをして椀ダネにする。
- だし汁に調味料を加えて吸い汁にし、椀に盛る
※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ
アレルゲン:小麦・大豆
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