みっくすたまり漬けの白酢和え
たまり漬けの風味をいかした和え物 ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもおすすめです
材料(6人分)
材料
目安の容量
みっくすたまり漬け
60g
木綿豆腐
1/2丁
いか
1/2杯
人参
80g
砂糖
大さじ
酢
大さじ1
作り方
- 木綿豆腐は水気を切っておき、みっくすたまり漬けは千切りにしておく。
- いかは下ごしらえをして茹でて粗千切りに、人参は千切りにして塩をし、しんなりとしたらサッと水洗いをして水気をきっておく。
- 木綿豆腐をすり潰し、他食材と調味料を加えて混ぜる。
※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ
アレルゲン:小麦・大豆
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