【簡単アレンジレシピ】みっくすたまりとたっぷりきのこの混ぜご飯

たまり漬けとたっぷりキノコの混ぜご飯

ごま油で炒めたミックスたまりとキノコをご飯に混ぜただけで、香りの良いヘルシーな混ぜご飯の完成

材料(6人分)

材料
目安の容量
みっくすたまり
100g
(A) 鶏もも肉
100g
(A) 塩、酒
少々
舞茸
1/2パック
小葱
少々
ご飯
2合分

ごま油

大さじ1
 

※(A)の材料はあらかじめ混ぜておく

作り方

  1. 鶏肉に塩、酒をまぶしておく
  2. フライパンにごま油を熱し①を加えて炒め、色が変わったら舞茸を加えて炒める
  3. 温かいご飯に②を加えて混ぜ器に盛り、小葱をトッピングする

 

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:小麦・大豆

 

料理に使用した商品はこちら↓↓

みっくすたまり漬