たまり漬けとたっぷりキノコの混ぜご飯
ごま油で炒めたミックスたまりとキノコをご飯に混ぜただけで、香りの良いヘルシーな混ぜご飯の完成
材料(6人分)
材料
目安の容量
みっくすたまり
100g
(A) 鶏もも肉
100g
(A) 塩、酒
少々
舞茸
1/2パック
小葱
少々
ご飯
2合分
ごま油
大さじ1
※(A)の材料はあらかじめ混ぜておく
作り方
- 鶏肉に塩、酒をまぶしておく
- フライパンにごま油を熱し①を加えて炒め、色が変わったら舞茸を加えて炒める
- 温かいご飯に②を加えて混ぜ器に盛り、小葱をトッピングする
※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ
アレルゲン:小麦・大豆
料理に使用した商品はこちら↓↓