【簡単アレンジレシピ】にらねっこ入りニラ玉

にらねっこ入りニラ玉

春が旬の卵を使って簡単に作れた彩のよいニラ玉

 

 

材料(6人分)

材料
目安の容量
(A) にらねっこ
60g
(A) 卵(割りほぐす)
6個
(A) カニカマ(ほぐして1/2に切る)
6本
(A) 万能ねぎ(小口切り)
2本分
(A) ガラスープ(顆粒)
小さじ1
(A) 水
90ml
(A) 塩
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1/4

※(A)の材料はあらかじめ混ぜておく

作り方

  1. フライパンを熱し、サラダ油を入れ、温まったら、あらかじめ混ぜておいたAを流し入れ、固まってきたら大きくかき混ぜ、半熟になったら形を整え弱火にし蓋をして焼く。
  2. 表面が乾いてきたら皿をのせフライパンを返し、皿に取り、その面を下にフライパンに戻し、反対の面を軽く焼き皿に取る。

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:小麦・大豆

 

料理に使用した商品はこちら↓↓

 

 

日本の味 にらねっこ