【簡単アレンジレシピ】「さつま芋とかぼちゃ」ごぼうチップスカリカリサラダ

「さつま芋とかぼちゃ」ごぼうチップスカリカリサラダ

サッパリ味のサラダにごぼうチップスをトッピング
食感も楽しい秋のサラダ

材料(6人分)

材料
目安の容量
かぼちゃ

 250g(皮付きで1cm角切り)

さつま芋

 250g(皮付きで1cm角切り)
マヨネーズ
 60g
ヨーグルト(プレーン)

 40g

塩、こしょう
 大さじ2
おかわりごぼうチップス(黒コショウ味)
 適量

作り方

  1. さつま芋とかぼちゃを柔らかくなるまで蒸し、冷ます。
  2. が冷めたらヨーグルトとマヨネーズで和え、塩・胡椒で味を整える。
  3. を器に盛り付け、ごぼうチップスをトッピング。玉ねぎのスライスやレーズンなどを混ぜても美味しくいただけます。

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

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