【簡単アレンジレシピ】ごぼうたっぷり松風焼き

ごぼうたっぷり松風焼き

おめでたい松をイメージした正月向け鶏肉メニュー
カリカリ食感の鶏の松風焼き
ごぼうチップスも使ってのメニューになります

 

材料(6人分)

材料
目安の容量
◆ (A) 鶏ひき肉

100

     (A) 酒

大さじ1

    (A) しょうゆ
大さじ1
    (A) 砂糖
大さじ1/2
◆ (B) 鶏ひき肉
100g
     (B) 卵
1個
     (B)思川ごぼう
40g(みじん切り)
     (B)みりん
小さじ1
    (B)西京味噌
25g
   (B) 砂糖

小さじ1

   (B)パン粉
30g
  (B)青のり
適量
 (B)ごぼうチップス

1/2(粗く砕く)

 

作り方

  1. Aの材料をフライパンに入れ火にかけ、炒ってそぼろにし、冷ましておく。
  2. とBを混ぜ、オーブンペーパーに1cm厚さで四角く伸ばし、青のりをふり、その面を下にしてフライパンに入れ軽く焼く。
  3. に皿をのせひっくり返し、逆の面を下にしてフライパンに入れ、ごぼうチップスを散らし、蓋をして弱火で焼く

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

 

料理に使用した商品はこちら↓↓

新商品 俺のごぼう(ごぼうチップス)