ザーサイとたまり生姜漬けのあっさり中華風混ぜご飯
ザーサイの食感に牛肉の旨みがマッチする、ごま油の風味豊かな混ぜご飯
材料(6人分)
材料
目安の容量
米
2合
牛肉(こま切れ又は薄切り)
150g(千切り)
ザーサイ漬け
100g(7mm角)
たまりしょうが漬け
30g(みじん切り)
万能ねぎ
3~4本分(小口切り)
卵
2個大さじ1・1/2
オイスターソース
大さじ1・1/2
ごま油
大さじ1
たまり生姜漬け汁
大さじ1
サラダ油
適量
作り方
- 米を炊飯する。
- フライパンにサラダ油をしき、牛肉を炒めてたまりしょうが漬け汁とオイスターソースで調味する。
- 卵で炒り卵を作っておく。
- 炊き上がったご飯に②の牛肉、③の炒り卵、ザーサイ漬け、たまりしょうが漬け、ごま油を加えて混ぜ合わせ、器に盛って万能ねぎを散らす
※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ
アレルゲン:小麦・大豆
料理に使用した商品はこちら↓↓