【簡単アレンジレシピ】ザーサイとたまり生姜漬けのあっさり中華風混ぜご飯

ザーサイとたまり生姜漬けのあっさり中華風混ぜご飯

ザーサイの食感に牛肉の旨みがマッチする、ごま油の風味豊かな混ぜご飯

 

材料(6人分)

材料
目安の容量
2合

牛肉(こま切れ又は薄切り)

150g(千切り)

ザーサイ漬け

100g(7mm角)

たまりしょうが漬け

30g(みじん切り)

万能ねぎ

3~4本分(小口切り)

2個大さじ1・1/2
オイスターソース
大さじ1・1/2

ごま油

大さじ1
たまり生姜漬け汁
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 米を炊飯する。
  2. フライパンにサラダ油をしき、牛肉を炒めてたまりしょうが漬け汁とオイスターソースで調味する。
  3.  卵で炒り卵を作っておく。
  4. 炊き上がったご飯にの牛肉、の炒り卵、ザーサイ漬け、たまりしょうが漬け、ごま油を加えて混ぜ合わせ、器に盛って万能ねぎを散らす 

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:小麦・大豆

 

料理に使用した商品はこちら↓↓

国産たまりしょうが