業務用商品 里ごぼう(かつお味) 4cm
カットせずにこのまま使えて便利
そして美味しい
甘口のかつおしょうゆで漬けた4cmの里ごぼう(かつお味)
国産(主に栃木、茨城県産)の若採り里ごぼうを薄皮を残して風味を活かし、甘口のかつおしょうゆでサラダ感覚に漬けました。
ひとつひとつ作業員が長いごぼうを手切りし、厳選した原料を使用。
こちらの商品は、外食向けとなっております。
着色料を使用せず、ごぼうの自然な色目をいかしました。
磯辺揚げや天ぷら、胡麻和えなど料理の素材にもお使いいただけます。
こちらは、カットせずに、そのまま使えますので、とても便利なサイズとなっております。
小鉢や漬物の付け合わせにも、ご活用できます。
業務用はそのまま付出しや惣菜等の原料としてお使い頂けます。
ごぼうの効能
ごぼうには、以下のように身体に良い効能がたくさんあると言われています。
抗酸化作用・・肌の老化作用、脳卒中、心臓病の予防
防菌防虫作用・・風邪の予防、免疫力アップ
損傷治癒作用・・ガン予防
整腸作用・・便秘の改善、大腸の病気の予防
ごぼうには、食物繊維が豊富です。
食物繊維は、コレステロールの吸収を抑え、血中コレステロール値をコントロールし、血糖値の上昇を抑える効果があると
言われています。
また動脈硬化の予防や改善をサポートする効果もあるとも言われています。
そして、腸内の発ガン物質を吸着するはたらきもあるため、大腸ガン予防の効果も期待できます。
またサポリンとイヌリンという栄養素がぎっしり詰まっています。
ごぼう特有のシャキシャキした歯ごたえは、イヌリンという炭水化物によるものですが、このイヌリンには利尿作用があり
腎臓の機能を高める効果があります。
サポニンは、強力な抗酸化作用もあります。そのため、老化を防ぎ若々しさを保つ効果にも期待ができるのです。
またごぼうは、オリゴ糖も豊富であり、腸内の善玉菌を優勢にし、腸内環境を整える働きをしてくれます。
その為、ごぼうは便秘解消に良いと言われています。
今日からごぼうのミラクルパワーを生活に取り入れましょう。
商品詳細
合成着色料は不使用
商品名 | 里ごぼう(かつお味)4cm |
名称 | しょうゆ漬 |
原材料名 | ごぼう、 漬け原材料〔砂糖・ぶどう糖果糖、醤油、発酵調味液、風味原料(かつお節)、食塩、とうがらし〕、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、保存料(ソルビン酸K) (原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
原料原産地名 | 国産ごぼう |
内容量 | 1kg |
賞味期限 | 製造日より90日 |
保存方法 | 常温 |
アレルゲン:小麦・大豆・さば