しょうが味噌漬
生姜と味噌の風味を生かして、相性抜群
懐かしいお味噌の風味に生姜の香りが広がります
生姜好きにはたまらない、クセになる味
懐かしいお味噌の風味に生姜の香りが広がります
生姜好きにはたまらない、クセになる味
2種類ブレンドした味噌だれで、じっくりと漬けこんだ生姜味噌漬
国産(主に高知県産)の風味のよいしょうがを、しょうゆもろみで低温熟成させた後
寛永2年創業の宇都宮の老舗味噌蔵「青源味噌」の味噌を2種類ブレンドした味噌だれでじっくりと漬けました。
生姜と味噌の相性は折り紙付き。
生姜の新鮮な辛みを、味噌がやさしく包み込みます。
生姜と味噌の旨味が、たっぷり詰まっている商品です。
お口一杯に、生姜のフレッシュな風味とお味噌のまろやかさが広がります。
何度も何度も食べたくなる味です。
着色料、保存料などを一切使用せず、素材のよさをいかしてつけました。
色んな食材との相性が抜群 アレンジが自由自在
まずは、そのままの素材をお召しあがり下さい。
温かいホカホカの炊き立てのご飯にばっちり合います。
お肉料理と味噌と生姜の組み合わせは最強です。
細かく刻んだ生姜の味噌漬けを餃子の具に混ぜたり、そのまま豚肉と炒めたりしても、とてもさっぱりしていて美味しいです。
外国のお客様には、牛丼とよく合う、とてもおいしいとご好評を頂いております。
色んな食材とも相性がいいので、料理のバリエーションがとても広がります。
食卓のもう一品として是非お召し上がり下さい。
生姜の効能
しょうがは、古来より体に良いとされ、漢方にも使われています。
鎮痛効果
食物繊維が豊富に含まれているので、便秘解消のデトックス効果があります。
基礎代謝をアップする。血行を良くする
胃腸の働きを活性化する。
冷えの改善、免疫力アップ
アンチエイジング効果もある
生姜のパワーを美味しくゲットしましょう。
商品詳細
商品名 | しょうが味噌漬 |
名称 | 味噌漬 |
原材料名 | しょうが、 漬け原材料〔みそ、しょうゆ、砂糖・ぶどう糖果糖、発酵調味液〕、ソルビット、調味料(アミノ酸)、酸味料、酒精 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
原料原産地名 | 国産(しょうが) |
内容量 | 150g |
賞味期限 | 製造日より180日 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けて保存 |
アレルゲン:小麦・大豆