大江戸三昧

大江戸三昧

ごぼうのパリパリ食感がクセになる
しょうゆ風味のごぼうの美味しさが
お口一杯に広がります

しょうゆ風味のサラダ感覚に漬け込んだ大江戸三昧

国産の若採り里ごぼうを薄皮を残して風味を活かし、しょうゆでサラダ感覚に漬けました。

ひとつひとつ作業員が長いごぼうを手切りし、厳選した原料を使用。

合成保存料、着色料、調味料を使用せず、ごぼうの自然な色目をいかしました。

日本人の食である漬物の製造方法や商売の基礎が江戸時代に確率しました。

江戸時代から明治にかけて食べられるようになった牛蒡の漬物をおばねやの定番・若採り里ごぼうで商品化したのがこの商品です。

皮を残し、心地よい歯ごたえと香り高く風味豊に仕上げました。

食品繊維が豊富で腸のお掃除をしてくれます。

しょうゆがよく染みたごぼうは、見た目もつややかで美しく、見るだけも美味しさが伝わります。

ごぼうの芯まで味がしっかり染み込んでいて、噛めば噛むほどに、ごぼうの美味しさがお口いっぱいに広がります。

どんなお料理でも相性抜群

お好みにスライスしてそのままご賞味ください。

そのままの素材を楽しみ、お召し上がり下さい。

炊き込みご飯、手巻き寿司など色んなお料理に相性がよく活用できる万能食材です。

また、お料理の食材としても簡単に使えます。

いろいろなアレンジをお楽しみください。

お肉料理とごぼうは、とても相性がいいので、ごぼうの肉巻きや、ごぼうを使ったそぼろなども、とても美味しいです。

ごぼうは、なんとフレンチにも合ってしまうんです。

チーズやバターを上手に使ってごぼうとエビのキッシュ風なども作れます。

ある時は、イタリアンにも変身。

ごぼうとオリーブオイルの相性もばっちりです。

ごぼうとベーコンのペペロンチーノなどのイタリアンにも合います。

韓国料理、中華とも相性がよく、ごぼうととり肉の肉団子入りのチゲスープも美味しいです。

和洋折衷問わずに、どんな食材でも、美味しく栄養満点に仕上げてしまいます。

勿論、お酒のおつまみやおちゃうけにも最適です。

アレンジによっては、お弁当のおかずのもう一品として是非お使い下さい。

ごぼうのレシピを見てみる

ごぼうの効能

ごぼうには、以下のように身体に良い効能がたくさんあると言われています。

抗酸化作用・・肌の老化作用、脳卒中、心臓病の予防

防菌防虫作用・・風邪の予防、免疫力アップ

損傷治癒作用・・ガン予防

整腸作用・・便秘の改善、大腸の病気の予防

ごぼうには、食物繊維が豊富です。

食物繊維は、コレステロールの吸収を抑え、血中コレステロール値をコントロールし、血糖値の上昇を抑える効果があると

言われています。

また動脈硬化の予防や改善をサポートする効果もあるとも言われています。

そして、腸内の発ガン物質を吸着するはたらきもあるため、大腸ガン予防の効果も期待できます。

またサポリンとイヌリンという栄養素がぎっしり詰まっています。

ごぼう特有のシャキシャキした歯ごたえは、イヌリンという炭水化物によるものですが、このイヌリンには利尿作用があり

腎臓の機能を高める効果があります。

サポニンは、強力な抗酸化作用もあります。そのため、老化を防ぎ若々しさを保つ効果にも期待ができるのです。

またごぼうは、オリゴ糖も豊富であり、腸内の善玉菌を優勢にし、腸内環境を整える働きをしてくれます。

その為、ごぼうは便秘解消に良いと言われています。

今日からごぼうのミラクルパワーを生活に取り入れましょう。

商品詳細

 

商品名 大江戸三昧
名称 しょうゆ漬  
原材料名 ごぼう、昆布、とうがらし 漬け原材料〔砂糖・ぶどう糖果糖液糖、醤油、発酵調味液、風味原料(かつお節)、食塩、醸造酢〕、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)
(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む)
原料原産地名 国産ごぼう
内容量 130g  
賞味期限 製造日より180日
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存

 アレルゲン:小麦・大豆・さば