梅ごぼう入りドロップドーナツ
梅風味のごぼうのお漬物で作る、ひと口サイズの可愛らしいドーナツです
材料(6人分)
材料
目安の容量
あっさり梅ごぼう
1袋
卵
1個
牛乳
大さじ2
梅ごぼう漬け汁
大さじ2
ホットケーキミックス
150g
《味付け》イチゴジャム
大さじ2
牛乳
大さじ1
作り方
- 梅ごぼう漬けは粗みじん切りにし、2等分にしておく。
- ボウルに卵、牛乳、梅ごぼうの漬け汁、ホットケーキミックスを入れてよくかき混ぜ、2等分にしておく。
- 2等分した生地の一方にはイチゴジャムと梅ごぼうをもう一方に牛乳と梅ごぼうを加えて混ぜて、2種の生地を作る。
- やや低温の油でスプーンを使って落とし揚げにし、砂糖をかけて完成。
※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ
アレルゲン:-
料理に使用した商品はこちら↓↓