ガリごぼう

がりごぼう

お料理の名脇役がりごぼう
食卓を彩る強い味方
五感を刺激する ごぼうのシャキシャキ食感がクセになる

ごぼうと生姜を酢でさっぱり漬け込んだ「がりごぼう」

国産の香り高いごぼう、生姜を酢でサッパリと漬け込みました。

ごぼうのシャキシャキパリッとした歯ごたえとあと引く味。

がりごぼうは、料理の中でも名脇役としての存在感が強いです。

みなさんの普段の食事の中で上手に取り入れて下さい。

さっぱりした味と五感を刺激する、ごぼうのシャキシャキ感がたまりません。

 

トッピングとしても、食材としても大活躍

まずは、そのままお召しあがり下さい。

薬味、天ぷら、混ぜご飯などのお料理の具材としてもご利用ください。

脂っこい食べ物を食べる時には、お口直しとして、さっぱりした「がりごぼう」が活躍します。

ごぼうのレシピを見てみる

ごぼうの効能

ごぼうには、以下のように身体に良い効能がたくさんあると言われています。

抗酸化作用・・肌の老化作用、脳卒中、心臓病の予防

防菌防虫作用・・風邪の予防、免疫力アップ

損傷治癒作用・・ガン予防

整腸作用・・便秘の改善、大腸の病気の予防

ごぼうには、食物繊維が豊富です。

食物繊維は、コレステロールの吸収を抑え、血中コレステロール値をコントロールし、血糖値の上昇を抑える効果があると

言われています。

また動脈硬化の予防や改善をサポートする効果もあるとも言われています。

そして、腸内の発ガン物質を吸着するはたらきもあるため、大腸ガン予防の効果も期待できます。

またサポリンとイヌリンという栄養素がぎっしり詰まっています。

ごぼう特有のシャキシャキした歯ごたえは、イヌリンという炭水化物によるものですが、このイヌリンには利尿作用があり

腎臓の機能を高める効果があります。

サポニンは、強力な抗酸化作用もあります。そのため、老化を防ぎ若々しさを保つ効果にも期待ができるのです。

またごぼうは、オリゴ糖も豊富であり、腸内の善玉菌を優勢にし、腸内環境を整える働きをしてくれます。

その為、ごぼうは便秘解消に良いと言われています。

今日からごぼうのミラクルパワーを生活に取り入れましょう。

 

商品詳細

 

保存料、合成着色料は一切不使用

商品名 がりごぼう
名称 酢漬(刻み)  
原材料名 ごぼう、しょうが、漬け原材料[砂糖、醸造酢、食塩]、酸味料、香料、乳酸Ca,調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムカリウム、ネオテーム)
原料原産地名 国産(ごぼう、しょうが)
内容量 250g  
賞味期限 製造日より120日
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存

アレルゲン:ー