大江戸味めぐり(化粧箱入り)

大江戸味めぐり (化粧箱入り)

梅ごぼう

甘酸っぱい梅の風味が香る、梅ごぼう
4種の野菜がギュッとつまった、みっくす野菜漬
漬物を存分に楽しむための逸品

「梅ごぼう」と「みっくす野菜漬」の詰め合わせ 大江戸味めぐり

大江戸ごぼうの姉妹品として発売

国産の若採り里ごぼうと京都産の梅肉にかつお節を加えてあっさり漬け込んだ「梅ごぼう」と5種類の国産野菜を本醸造しょうゆで

じっくりと漬け込んだ「ミックス野菜漬」の詰め合わせです。

 

京都の梅と国産ごぼうで漬けたさっぱり仕上げた あっさり梅ごぼう

国産(主に栃木県、茨城県)の若採り里ごぼうに京都府城陽市山城青谷の梅肉を加え、かつお節とともに甘酸っぱくさっぱりと仕上げました。

京都の梅と国産ごぼうのおばねや特性コラボレーション

国産の若採り里ごぼうを京都の梅肉と和えて甘酸っぱく仕上げました。

薄皮を残したごぼうと梅肉、かつお節の風味豊かなお漬物です。

ごぼうのパリパリ食感と歯ごたえ、口当たりの良い梅肉の相性が抜群の一品です。

食欲のない夏や食欲のない日にも、さっぱりと頂けます。

 

野菜4種類を昔ながらの濃厚だれでじっくりつけた みっくす野菜漬

国産の野菜を4種(だいこん、きゅうり、にんじんにしょうが)を加え、本醸造しょうゆをふんだんに使用した

昔ながらの濃厚だれでじっくりと低温で熟成させました。

4種類の野菜がギュッと詰まった爽やかな味と香り、体に優しい一品となっております。

甘口醤油で漬け込んでいるので、野菜が苦手なお子様にも食べやすい味となっております。

関東圏で人気の高い商品でたまり漬けの中でらっきょうの次に販売量の多い商品です。

 

たまり漬けのレシピを見てみる

ごぼうのレシピを見てみる

商品詳細

 

 

商品名:大江戸味めぐり(化粧箱入り)
内容量:270g
賞味期限:180日

商品名 あっさり梅ごぼう
名称 酢漬 
原材料名 ごぼう、梅、漬け原材料〔砂糖・ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、かつお節、食塩〕、酸味料
原料原産地名 国産(ごぼう、梅)
内容量 120g 
賞味期限 180日
保存方法 常温

 

商品名 みっくす野菜漬
名称 しょうゆ漬(刻み)  
原材料名 茄子、大根、胡瓜、生姜、人参、漬け原材料〔醤油(小麦を含む)、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、発酵調味液、唐辛子〕、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、香料
原料原産地名 国産(茄子、大根、胡瓜、生姜、人参)
内容量 150g
賞味期限 180日
保存方法 常温

アレルゲン:小麦・大豆