新商品「キムチにらねっこ」誕生!
大人気「にらねっこ」シリーズ第2弾!
新登場の「キムチにらねっこ」は、おばねや特製のキムチと輪切り唐辛子で特別に味付けされた、辛旨なこだわり漬けです。にらねっこの美味しさにキムチの旨味を更に足しました。一口食べればやみつきになる新感覚の香味野菜漬物。ぜひお試しください!おススメです!
キムチにらねっこの特徴
- 辛旨い風味がクセになる
シャキシャキの「にらねっこ」にキムチの旨みをプラス。ピリッとした唐辛子のアクセントが絶品です。 - おかずやおつまみにも最適!
お肉や野菜と一緒に炒めると、お肉が柔らかくなり、最高のおかずやおつまみに! - 納豆やひややっことの相性抜群
キムチにらねっこは納豆に加えるだけで、一味違う贅沢な一品に。ひややっこにのせれば、ボリューミーなアレンジ冷ややっこに変身します。 - アレンジ自由自在
ご飯のお供はもちろん、料理に取り入れても美味しさアップ。さまざまなメニューに活用できます。
にらねっことは?
にらの生産量全国第2位の栃木県産にらの、特に根元部分を活かした商品です。もともと捨てられていたこの部分を「フードロス削減」の観点から商品化。にらの茎は甘みとシャキシャキ感が楽しめる、最も美味しい部分です。
さらに、「にらねっこ」は本醸造しょうゆで丁寧に漬け込み、風味豊かな味わいを実現。全国でも珍しい、新感覚の香味野菜漬物として多くのお客様に愛されています。
メディアでも話題
- 「満天☆青空レストラン」(日本テレビ)出演!
2024年10月19日放送で、「にらねっこ」が紹介されました! - 「とちぎ地産地消夢大賞」奨励賞受賞(2023年12月)
地域の特産品として評価され、表彰されました。
捨てられていた部分から生まれた新しい価値、「にらねっこ」シリーズの自信作です。
辛旨さが引き立つ「キムチにらねっこ」、ぜひお楽しみください!
にらの効能
にらの生産量は、栃木県が全国第2位!
茎の部分から葉先まで甘みは勿論、肉厚、葉幅が広く、ボリューム満点。
にらは古くからその滋養強壮効果から漢方薬に用いられてきたほどの野菜です。
健康増進や疲労回復に効果を発揮する緑黄色野菜です。
ニラはβカロテンやビタミンCをはじめ、カリウムや葉酸、食物繊維など、様々な栄養素をバランスよく含みます。
また、免疫力を高める効果やガンを予防及び抑制する効果もあります。
おばねやの美味しいにらねっとを食べて、元気にパワーアップしましょう。
商品詳細
商品名 | 日本の味 にらねっこ |
名称 | しょうゆ漬け |
原材料名 | にら 漬け原材料〔醤油、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、唐辛子、還元水飴、醸造酢、発酵調味液、リンゴ、にんにく、食塩、たん白加水分解物、生姜、ごま、トマト、玉葱〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘多糖類、(一部に小麦、大豆を含む) |
原料原産地名 | 国産(にら) |
内容量 | 130g |
賞味期限 | 製造日より90日 |