黒ごまごぼうとお豆の混ぜご飯

黒ごまごぼうとお豆の混ぜご飯

手間のかかる根菜(ごぼう)も漬物で簡単調理
漬物ならではの味と旨みがご飯に移り、ヘルシーなお豆も食べやすい。

材料(4人分)

材料
目安の容量

    米

3カップ
    水
3カップ

    (A)漬け汁

大さじ2
    (A)塩
小さじ1

   (B)黒ごまごぼう漬け

1袋・150g(お好みのサイズにカット)
  (B)ミックスビーンズ
1缶
  (B)バター
大さじ2

※Aの材料はあらかじめ混ぜておく

作り方

  1. 黒ごまごぼうを小さくお好みのサイズにカットしておく
  2. Aを加えて炊飯し、炊きあがりにBを加えしっかり混ぜ合わせ器に盛る

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:小麦・大豆

 

料理に使用した商品はこちら↓↓

黒ごまごぼう