
Staff

『いつもおいしい。』を届ける
製造部 箱詰担当 2021年入社
平山 智恵美

Q. 入社のきっかけは何でしたか。

Q.入社のきっかけは何でしたか。
私は元々ものづくりに大変興味がありました。
「何かを作ることでたくさんの人を笑顔にできる仕事をしたい!」と思いで美味しい漬物・お惣菜を製造しているおばねやに出会い、入社しました。

私は元々ものづくりに大変興味がありました。
「何かを作ることでたくさんの人を笑顔にできる仕事をしたい!」と思いで美味しい漬物・お惣菜を製造しているおばねやに出会い、入社しました。


Q. 普段どんなお仕事をされていますか。

Q.普段どんなお仕事をされていますか。
製造後の商品に貼る責任者シール(裏面シール)の発行や、商品の検品、箱詰作業をしています。

製造後の商品に貼る責任者シール(裏面シール)の発行や、商品の検品、箱詰作業をしています。


Q. 印象に残っている研修はありますか。

Q.印象に残っている研修はありますか。
入社後すぐに行った接遇マナー研修がこれから社会にでるための基礎として大変勉強になりました。

入社後すぐに行った接遇マナー研修がこれから社会にでるための基礎として大変勉強になりました。


Q. 大変なことはありますか。

Q.大変なことはありますか。
繁忙期は集荷量が多く大変ですが、みんなで作業が終わったあと”おつかれさま”を言ったときに充実感があります。

繁忙期は集荷量が多く大変ですが、みんなで作業が終わったあと”おつかれさま”を言ったときに充実感があります。


Q. おばねやの良いところは何だと思いますか。

Q.おばねやの良いところは何だと思いますか。
先輩方が丁寧に何度でも教えてくれ、聞きやすいところだと思います。

先輩方が丁寧に何度でも教えてくれ、聞きやすいところだと思います。


Q. 休みの日は何をして過ごしていますか。

Q.休みの日は何をして過ごしていますか。
食べることが好きなので食べ歩きや、家でおばねやの漬物をアレンジして料理をしています。(仕事人間というわけではなく^^)

食べることが好きなので食べ歩きや、家でおばねやの漬物をアレンジして料理をしています。(仕事人間というわけではなく^^)


Q. 今後の目標を教えてください。

Q.今後の目標を教えてください。
まだまだ覚えることがたくさんあるので更に勉強して、食品表示検定など資格を取りたいと思っています。これから後輩もたくさんできるので一緒に頑張れたらいいなと思っています。

まだまだ覚えることがたくさんあるので更に勉強して、食品表示検定など資格を取りたいと思っています。これから後輩もたくさんできるので一緒に頑張れたらいいなと思っています。

Staff

石嶋 大貴
品質保証部
2015年入社

平山 智恵美
製造部 箱詰担当
2021年入社

戸澤 星矢
製造部 袋詰担当
2023年入社

採用エントリー
採用に関するお問い合わせやご応募は、
下記フォームよりエントリーください。

採用エントリー
採用に関するお問い合わせやご応募は、
下記フォームよりエントリーください。


栃木県小山市神鳥谷1747-1
TEL:0285-28-6878