2月開催の料理教室④

料理教室のレシピをご紹介

しば玉とバナナのアメリカンケーキ

■材料
玉ねぎしそ酢漬け:40g:粗く刻み
砂糖:90g
小麦粉:100g 合わせてふるう
ベーキングパウダー:小さじ1
卵:2個
マーガリン:100g 加熱して溶かし冷ます
バナナ:1本 1cmの輪切り

■作り方
① ボールに砂糖.ふるった粉を入れて混ぜ、卵とバターを加えなめらかになるまで混ぜる。
② ①を型に流し、空気を抜き、バナナを並べ、残りの玉ねぎをトッピングする。
③ 170℃のオーブンで焼く(15~20分)
*ケーキの中心に竹串を刺して、何もついてこなければOK