2月開催の料理教室③

料理教室のレシピをご紹介

キャベツと金山寺みそ&豆腐と金山寺みそ

■材料
*キャベツと金山寺みそ
国産野菜たっぷり金山寺みそ:60g
キャベツ:120g 千切り、レンジ加熱
スライスチーズ:3枚 1/2に分ける
春巻きの皮:6枚
 
*豆腐と金山寺みそ
国産野菜たっぷり金山寺みそ:50g
木綿豆腐:1/2丁 水切り
スライスチーズ:3枚 1/2に分ける
春巻きの皮:6枚
 
水溶きの小麦粉:適量
揚げ油

■作り方
① レンジ加熱したキャベツが冷めたら、金山寺みそを混ぜる。
② 春巻きの皮を広げ、手前に①を俵型に置き、チーズをのせ、はじに水溶きの小麦粉を付けて風呂敷を包むように巻き、表面をカリッと揚げる。
③ 3.水切りした豆腐を1cm暑さの長方形に切り、広げた春巻きの皮に置き、金山寺みそとチーズをのせて包み揚げる。