2月開催の料理教室②

料理教室のレシピをご紹介

生姜と大根、チキンの混ぜ込みオムライス

■材料(6人分)
ぶっかけ生姜大根:100g
鶏もも肉:100g 1cm角切り
しめじ:100g 小房に分ける
ご飯:750g
マーガリン:大さじ1
サラダ油:小さじ1
卵:6個
塩.こしょう:少々
水溶き片栗粉:大さじ6
ケチャップ

■作り方
① フライパンにマーガリンとサラダ油を熱し、鶏もも肉を加えて炒め色が変わったら、しめじを加えて炒め火が通ったらぶっかけ生姜大根加えて軽く炒める。
② ご飯と①を混ぜ、型で抜きお皿に盛りつける。
③ 卵1個を割りほぐし、塩、こしょう、片栗粉を加えて混ぜ、薄焼き卵を作る。(6枚作る)
④ ②のチキンライスの上に③をかぶせ、ラップをかけて形を整える。お好みでケチャップをかけて。