漬物 業務用 里ごぼう かつお味

業務用商品 里ごぼう(かつお味)4cm

業務用商品 里ごぼう(かつお味) 4cm

 

漬物 業務用 里ごぼう かつお味

国産のごぼうを甘口のかつおしょうゆでサラダ感覚に漬けました
カットせずにこのまま使えて便利
そして美味しい

甘口のかつおしょうゆで漬けた4cmの里ごぼう(かつお味)

国産(主に栃木、茨城県産)の若採り里ごぼうを薄皮を残して風味を活かし、甘口のかつおしょうゆでサラダ感覚に漬けました。

ひとつひとつ作業員が長いごぼうを手切りし、厳選した原料を使用。

こちらの商品は、外食向けとなっております。

着色料を使用せず、ごぼうの自然な色目をいかしました。

磯辺揚げや天ぷら、胡麻和えなど料理の素材にもお使いいただけます。

こちらは、カットせずに、そのまま使えますので、とても便利なサイズとなっております。

小鉢や漬物の付け合わせにも、ご活用できます。

業務用はそのまま付出しや惣菜等の原料としてお使い頂けます。

ごぼうの効能

ごぼうには、以下のように身体に良い効能がたくさんあると言われています。

抗酸化作用・・肌の老化作用、脳卒中、心臓病の予防

防菌防虫作用・・風邪の予防、免疫力アップ

損傷治癒作用・・ガン予防

整腸作用・・便秘の改善、大腸の病気の予防

ごぼうには、食物繊維が豊富です。

食物繊維は、コレステロールの吸収を抑え、血中コレステロール値をコントロールし、血糖値の上昇を抑える効果があると

言われています。

また動脈硬化の予防や改善をサポートする効果もあるとも言われています。

そして、腸内の発ガン物質を吸着するはたらきもあるため、大腸ガン予防の効果も期待できます。

またサポリンとイヌリンという栄養素がぎっしり詰まっています。

ごぼう特有のシャキシャキした歯ごたえは、イヌリンという炭水化物によるものですが、このイヌリンには利尿作用があり

腎臓の機能を高める効果があります。

サポニンは、強力な抗酸化作用もあります。そのため、老化を防ぎ若々しさを保つ効果にも期待ができるのです。

またごぼうは、オリゴ糖も豊富であり、腸内の善玉菌を優勢にし、腸内環境を整える働きをしてくれます。

その為、ごぼうは便秘解消に良いと言われています。

今日からごぼうのミラクルパワーを生活に取り入れましょう。

商品詳細

漬物 おばねや 

合成着色料は不使用

商品名 里ごぼう(かつお味)4cm
名称 しょうゆ漬  
原材料名 ごぼう、 漬け原材料〔砂糖・ぶどう糖果糖、醤油、発酵調味液、風味原料(かつお節)、食塩、とうがらし〕、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、保存料(ソルビン酸K)
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
原料原産地名 国産ごぼう
内容量 1kg  
賞味期限 製造日より90日
保存方法 常温

 アレルゲン:小麦・大豆・さば

>豊かな食文化にチャレンジする。

豊かな食文化にチャレンジする。

おばねやにとって、ブランドとは品質の向上をモットーとした信頼関係の確立にあります 。
これらが一朝一夕に出来るものではなく、時間をかけて育成していくものと考えています。それは、おばねやブランドがお客様から信頼を得る証明だからです。