クリスマスオードブル

漬け物にスモークサーモンや生ハムと合わせて簡単クリスマスオードブル

材料(6人分)

材料
目安の容量
◆玉ねぎワイン漬けのスモークサーモン
 
玉ねぎワイン漬け
160g
スモークサーモン
150g
◆生ハムゆず玉ねぎ
 
ゆずたまねぎ
160g
生ハム
1人2枚 :12枚
◆らっきょうピリ辛揚げ
 
ピリ辛らっきょう
1袋
漬け汁 大さじ4、小麦粉 大さじ4、片栗粉 大さじ1/2、青のり 適量
 

作り方:玉ねぎワイン漬けのスモークサーモン

  1. 玉ねぎワイン漬けを花形に切ってスモークサーモンを挟む(カットしてスモークサーモンで巻き、つま楊枝で止める。

作り方:生ハムゆずたまねぎ

  1. ゆず玉ねぎを生ハムで巻き、つま楊枝で止める。

作り方:らっきょうピリ辛揚げ

  1. らっきょう漬けの水気を切り、合わせた衣をつけて中温の油で揚げる。

 

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:小麦・大豆

 

料理に使用した商品はこちら↓↓

ぴり辛らっきょう

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