かつおごぼうの磯辺揚げドッグ

【簡単アレンジレシピ】かつおごぼうの磯辺揚げドッグ

かつおごぼうの磯辺揚げドッグ
かつお味と青海苔が香ばしいごぼうの磯辺揚げ。
お肉を使わないヘルシーなVegeドッグになりました。



【レシピ】かつおごぼうの磯辺揚げドッグ

【材料】(出来上がり 6人分)

・ドッグロールパン 6個、

・若採り里ごぼう(かつお味)(1/2切り) 3本、

・衣(小麦粉 大さじ6、ベーキングパウダー 小さじ1/2、青のり 大さじ3、水 1/2カップ)、

・サニーレタス 3枚

・マヨネーズ、ケチャップ 適量

 

【作り方】

① 若採り里ごぼうに下粉をつけ、衣をつけて中温の油で揚げる。

② 温めたパンにサニーレタス、①をはさみ、少量のマヨネーズ・ケチャップをお好みでつけていただく。

 

□レシピ・写真提供:株式会社シェフ

 

 

>豊かな食文化にチャレンジする。

豊かな食文化にチャレンジする。

おばねやにとって、ブランドとは品質の向上をモットーとした信頼関係の確立にあります 。
これらが一朝一夕に出来るものではなく、時間をかけて育成していくものと考えています。それは、おばねやブランドがお客様から信頼を得る証明だからです。