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鶏肉と野菜のダシン蒸し

独特な形のタジン鍋で作る金山寺みそ風味の「美味しく・簡単・ヘルシー」な蒸し料理です
【調理後イメージ】

【材料】
鶏もも肉 600g
金山寺みそ 1/2袋(100g)
味噌 大さじ1
キャベツ 300g
玉ねぎ 1個
里ごぼう(醤油味) 3本
里ごぼう漬け汁 大さじ2
片栗粉 大さじ2
【作り方】
①鶏もも肉は厚みをそろえて3cmの角切りにし、金山寺みそと味噌を加えてよくもむ。
②キャベツはザク切り、玉ねぎは1cm幅の半月切り、ごぼう漬けは斜めの薄切りにする。
③キャベツに片栗粉を合わせて鍋に敷き、上に鶏もも肉をのせ、その周りを囲うように玉ねぎとごぼうをのせる。さらにごぼうの漬け汁を加えて蓋をする。
④鍋に火をかけ、中火から弱火にして蒸し上げたら完成。

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