旬菜浪漫おかわりごぼう(かつお味)


おかわりごぼう

旬采浪漫おかわりごぼうパッケージイメージ■商品名:旬菜浪漫おかわりごぼう かつお味
■名称:しょうゆ漬
■原材料名:ごぼう、
漬け原材料(砂糖・ブドウ糖果糖液糖、しょうゆ、アミノ酸液、かつおエキス、醸造酢、酵母エキス、食塩)、酸化防止剤(ビタミンC)
(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
■原料産地:国産
■保存料、合成着色料は一切不使用
■内容量:80g
■賞味期限:150日
■保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。

こだわる

こだわり その1、白醤油ベースの甘口のかつお味で仕上げました。女性に人気の逸品。

こだわり その2、国産の若採りした里ごぼう(品種:柳川理想)を使用。おかわりしたくなること間違いなし。

こだわり その3、一般的に使用されがちな保存料、合成着色料は使用せず、安心していただけるよう、冷蔵管理を行い漬け込みました。
工場風景イメージ

契約農家で栽培されたごぼうを厳選しています。一つひとつ丁寧に手作りし、うす皮を残しているため、ごぼう本来の風味が豊かに広がります。約1ヶ月間適度に乳酸発酵させて、ごぼうのうま味もさらに増しています。お好みにスライスしてそのままご賞味ください。
また、お料理の食材としても簡単に使えます。いろいろなアレンジをお楽しみください。

ごぼうサラダ(調理時間5分)レシピ

ごぼうサラダ

■皮むき、アク抜き手間いらずの簡単和風サラダ
お好みにカットしたごぼう(かつお味)に、キュウリやニンジンなどを加えて漬け液ごとあえるとできあがり。お好みでマヨネーズかけても美味しく召し上がれます。

■材料(4人分)
ごぼう(かつお味)1袋、
キュウリ1本、
ニンジン1/2本、
ブロッコリー適量