【簡単アレンジレシピ】若採りごぼうのピザ

若採りごぼうのピザ

ごぼうをトッピング、しょう油・葱の香りをプラスした和風テイストのピザ
味付きごぼうで他の食材とマッチした味に

 

材料(6人分)

材料
目安の容量

若採り里ごぼう

30g
ピザ皮
1枚
ピザソース
30g
ピザチーズ
50g

しめじ

20g(小房に分ける)

むき海老

20g(茹でる)
長ねぎ
10g(斜め切り)

小葱

少々(小口切り)

しょう油

小さじ2

作り方

  1. ピザ皮にソースを塗り、チーズを全体にのせ、ごぼう・しめじ・海老・長ねぎをトッピングし、オーブントースターデチーズが溶けるまで焼く。
  2. 焼き上がったら、しょう油を全体にかけ、小葱をトッピングする

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:小麦、大豆、さば

 

料理に使用した商品はこちら↓↓

若採り里ごぼう(かつお味)

 

 

 

 

 

 

>豊かな食文化にチャレンジする。

豊かな食文化にチャレンジする。

おばねやにとって、ブランドとは品質の向上をモットーとした信頼関係の確立にあります 。
これらが一朝一夕に出来るものではなく、時間をかけて育成していくものと考えています。それは、おばねやブランドがお客様から信頼を得る証明だからです。