にらねっこ入り肉シュウマイ 


『にらねっこ』を入れたジューシーな肉シュウマイ シャキシャキの食感が特徴です

【材料】
豚ひき肉 300g、 にらねっこ 1/2袋、 卵 1個、 片栗粉 大さじ2、
下味調味料 :  にらねっこ漬け汁 大さじ2、 砂糖 小さじ1/2、 こしょう、 ごま油
シュウマイの皮 30枚

【作り方】
①にらねっこは汁を切り、みじん切りにする(漬け汁は味付けに使用)。

②豚ひき肉に卵と下味調味料を入れて粘りが出るまでよく練り、①で切ったにらねっこと片栗粉を混ぜる。

③シュウマイの皮に包む。

④蒸し器(油を塗っておく)にシュウマイを並べ、強火で7~10分程度蒸して出来上がり。