鯖と豆腐の和風グラタン 


サバ缶と豆腐を合わせたヘルシーな和風グラタン!味噌の風味がポイントです

【材料】
しょうが味噌漬 30g、 たまりらっきょう 10個 、サバ味噌煮缶 1缶、 木綿豆腐 1丁(400g)、
トマト 1個、 マヨネーズ 、粉チーズ

【作り方】
①しょうが味噌漬はみじん切りにし、サバ味噌煮缶とよく混ぜ合わせておく。

②たまりらっきょうは小口切りに、トマトは薄切りにし、豆腐は水気を切って3cm程度の厚みに切っておく。

③グラタン皿に豆腐→トマト→サバ生姜みそ(①)→豆腐→トマト→サバ生姜みそ(①)の順番で、
食材を重ね、最後にらっきょう漬けをちらす。

④マヨネーズを線描きして粉チーズをふり、200度のオーブンで10分前後焼き上げて完成。