ミートローフ


コリコリとしたごぼうの食感が特徴のジューシーなお肉メニュー!切り分けてみなさんでどうぞ!

【材料】
若採り里ごぼう(しょうゆ味) 100g、  ごぼう漬け汁 大さじ1、
合挽き肉 400g、  卵 1個、  牛乳 1/3カップ、  パン粉 30g、
茹で卵 3個 、 小麦粉

【作り方】
①ごぼう漬けは小口切りにする(漬け汁は後で味付けに使用します)。
②合挽き肉に①のごぼう漬け、卵、牛乳、パン粉、ごぼう漬け汁を加えて、ねばりが出るまで良く混ぜる。
③天板にオーブンシートを敷き、②の肉種と、小麦粉をまぶしておいた茹で卵を並べる。
④200度のオーブンで20~25分焼き上げる。