ほうれん草とごぼうのコリコリサラダ


ごぼうの食感が美味しいシンプルな洋風サラダ 簡単調理のスピードメニュー!

【材料】
ほうれん草(葉部分のみを使用)  1束、 ベーコン 2枚、 オリーブ油 、 レモン 1/2個
ごぼう漬け(かつお味)  1/3袋、 ごぼう漬け(かつお味)漬け汁 大さじ1、

【作り方】
①ツꀀツꀀ ツꀀほうれん草は軸を切って葉部分のみを食べやすい大きさにちぎって水にさらしておき、
ごぼう漬け(かつお味)は汁を切り、ささがきにしておく(漬け汁は味付けに使用します)。

②ツꀀツꀀ ツꀀほうれん草は水気をよく切り、①のごぼう漬けと一緒にボウルに合わせておく。

③ツꀀツꀀ ツꀀオリーブ油でみじん切りにしたベーコンを炒め、ごぼう漬け汁とレモン汁を加えてドレッシングを作り、
②のボウルに合わせて出来上がり。