玉子とお漬け物のチャーハン 


カリッ、コリッと美味しい歯応えがたまらない!2種のお漬物入りチャーハンです

【材料】
ご飯 6人前(米3カップ)、 卵 6個、 万能ねぎ 6本、黒ごまごんぼ 1/2袋、
ぴりからきゅうり 100g、ぴりからきゅうり漬け汁 大さじ2、
ラード、 塩、 こしょう、 酒

【作り方】
①黒ごまごんぼは3mm長さに切り、ぴりからきゅうりは粗みじん切りに、万能ねぎは小口切りにする。

②ラードを熱したフライパンに溶き卵を流し入れ、卵が半熟の状態でご飯を入れて炒める。

③①で切ったごぼう漬、きゅうり漬を加えてさらによく炒め、きゅうり漬け汁で調味をする。

④仕上げに塩・こしょう・酒で味を調え、最後に万能ねぎを加えて出来上がり。