9月開催・旬菜料理教室のお知らせ

旬の食材で「手軽に作れるプチパーティーメニュー」

食欲の秋!メニュー

********************************

☆洋風手まり寿司
〝しば漬け玉ねぎ〝を使ったピンク色の寿司飯に、生ハム焼ききのこなどをのせた一口サイズの手まり寿司。

☆鮭の洋風吹き寄せ蒸し
秋鮭と秋野菜を使った、スピーディーで、見栄えの良いメニュー。
きのこ類やごぼうで秋を演出。

☆さつま芋と南瓜のカリカリサラダ
角切りのさつま芋と南瓜をヨーグルトマヨネーズで和えたサッパリ味のサラダに、くるみの代わりにごぼうチップスをトッピングした食感も楽しい秋のサラダ。

********************************

開催場所:道の駅思川 調理実習室

講師:食生活アドバイザー・野菜ソムリエ  山中 典子 先生

開催日時:2018年9月20日(木曜日) 午前11時30分〜午後3時くらいまで

開催場所:道の駅思川 料理実習室

参加費:500円

募集人数:24名様 お電話いただきました先着順となります。

参加生徒さん募集中:株式会社おばねや本社までお電話にて申し込み下さい。

ご準備いただくもの:エプロン・三角巾・ふきん

主  催:株式会社おばねや

********************************

申込先:株式会社おばねや
お電話にて0285−28−6878 「旬菜料理教室」えっちゃん参加希望

お申し込みの際は、
お名前 ご住所 お電話番号をお訪ね致しますので予めご了承いただきますようお願い申し上げます。

※当日受付の際に参加費をお支払いいただきます。
釣銭等ないようにご準備いただきますようお願い申し上げます。