4種のお漬物細巻き


お漬物を具にして巻いたひと口サイズの細巻き寿司4つの異なる食感と風味が楽しめます!
【調理後イメージ】

【材料】
酢飯:米 4.5カップ、合わせ酢[酢 1/2、砂糖 大さじ2、塩 小さじ2]
中具:A(しょうが味噌漬・きゅうり)、B(黒ごまごんぼ・大葉)
C(さくら大根・たくわん・大葉)、D(みそ漬きゅうり)
焼き海苔 12枚(1/2で使用 24本分)
【作り方】
①米に1割増しの水を加えて炊飯器にかける。
炊きあがったらよく溶かしておいた合わせ酢をまわしかけ、切るように混ぜて酢飯にする。
②中具の下準備をする。
A:しょうが味噌漬ときゅうりを千切りにする。
B:大葉を千切りにする。
C:さくら大根とたくわん、大葉を千切りにする。
D:そのまま使用する。
③巻きすに海苔をのせ、酢飯を広げて中央に具をのせて巻く。

★Cは1本に2種のお漬物が入ります(下図参照のこと)