9月開催・旬菜料理教室のお知らせ

食欲の秋!

旬食材たっぷり身体に優しい秋メニュー

********************************

☆ピリッと山椒ごぼうと鯖缶の餃子
栄養豊富でお手軽な鯖缶と、今流行の山椒風味が癖になる牛蒡を使った、
おかずにもおつまみにもなるしっかり味の餃子

☆たまり漬けとたっぷりキノコの混ぜご飯
ごま油で炒めたミックスたまりとキノコをご飯に混ぜただけで、
香りの良いヘルシーな混ぜご飯の完成

☆しば玉とじゃが芋のマスタードサラダ
ビタミンC豊富なじゃが芋としば玉ねぎを粒マスタード入り のマヨネーズを和えた、
彩の華やかな大人のポテトサラダ

********************************

開催場所:道の駅思川 調理実習室

講師:山中典子先生(食生活アドバイザー・野菜ソムリエ)

開催日時:2019年9月19日(木曜日) 午前11時30分〜午後3時くらいまで

開催場所:道の駅思川 料理実習室
                   (栃木県小山市大字下国府塚25−1)

参加費:500円

募集人数:24名様 お電話いただきました先着順となります。

参加生徒さん募集中:株式会社おばねや本社までお電話にて申し込み下さい。

ご準備いただくもの:エプロン・三角巾・ふきん

主  催:株式会社おばねや

********************************

申込先:株式会社おばねや
お電話にて0285−28−6878 「旬菜料理教室」えっちゃん参加希望

お申し込みの際は、
お名前 ご住所 お電話番号をお訪ね致しますので予めご了承いただきますようお願い申し上げます。

※当日受付の際に参加費をお支払いいただきます。
釣銭等ないようにご準備いただきますようお願い申し上げます。