6月開催・旬菜料理教室のお知らせ

夏の暑さに備えて!

暑さに負けない身体作り献立

********************************

☆豚肉と茄子の金山寺味噌炒め
疲労回復ビタミンB1を多く含む豚肉と夏野菜のナスを炒め
栄養豊富で優しい味の‘金山寺味噌’で味付けした炒め物
美味しく上がる炒め物のコツを教えます!

☆ザー菜・ツナの冷奴
刻んだ‘ザー菜’とツナをマヨネーズで和えて、豆腐に乗せた冷奴
◆火を使わず、栄養バランスよく、さっぱり頂ける小鉢

冷製キムチごぼううどん
きゅうり・トマトの夏野菜と食物繊維たっぷりの‘キムチごぼう’をトッピングした、あっさりいただける冷製うどん
◆キムチの唐辛子は体脂肪を燃焼し、消化を助ける働きが
◆辛い食品を食べて、汗をかく練習をしておくと夏バテ防止に

********************************

開催場所:道の駅思川 調理実習室

講師:山中典子先生(食生活アドバイザー・野菜ソムリエ)

開催日時:2019年6月19日(水曜日) 午前11時30分〜午後3時くらいまで

開催場所:道の駅思川 料理実習室

参加費:500円

募集人数:24名様 お電話いただきました先着順となります。

参加生徒さん募集中:株式会社おばねや本社までお電話にて申し込み下さい。

ご準備いただくもの:エプロン・三角巾・ふきん

主  催:株式会社おばねや

********************************

申込先:株式会社おばねや
お電話にて0285−28−6878 「旬菜料理教室」えっちゃん参加希望

お申し込みの際は、
お名前 ご住所 お電話番号をお訪ね致しますので予めご了承いただきますようお願い申し上げます。

※当日受付の際に参加費をお支払いいただきます。
釣銭等ないようにご準備いただきますようお願い申し上げます。