漬物 日本の味 若採りごぼう

日本の味 若採りごぼう

日本の味 若採りごぼう

漬物 日本の味 若採りごぼう

甘口のかつおしょうゆ風味がごぼうにマッチ
ごぼうのパリポリした歯ごたえ
食感がたまらない

甘口のかつおしょうゆでサラダ感覚に漬けた 日本の味 若採りごぼう

国産の若採り里ごぼうを薄皮を残して風味を活かし、甘口のかつおしょうゆでサラダ感覚に漬けました。

甘口のかつおしょうゆが、アクセントとなり、ごぼうの隅々まで味が染みわたり、格別なおいしさに仕上げました。

またごぼう本来の素材の旨味も存分に引き出しています。

ひとつひとつ作業員が長いごぼうを手切りし、厳選した原料を使用。

合成保存料、着色料、調味料を使用せず、ごぼうの自然な色目をいかしました。

おばねやのごぼうは、食感だけでなく、ごぼうのポリポリした音、ごぼう本来の自然な色目というように、目と耳をも楽しませてくれる、十分満足頂ける一品です。

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色んなお料理にアレンジできる

漬物 おばねや 

お好みにスライスしてそのままご賞味ください。

まずは、そのままお召し上がり下さい。

ご飯のお供や炊き込みご飯、手巻き寿司など色んなお料理に相性がよく活用できる万能食材です。

お料理の食材としても簡単に使えます。いろいろなアレンジをお楽しみください。

お肉料理とごぼうは、とても相性がいいので、ごぼうの肉巻きや、ごぼうを使ったそぼろなども、とても美味しいです。

人参、めんつゆ、マヨネーズ、白すりごまと和えて、ごぼうサラダなどアレンジメニューとしていかがでしょうか。

ごぼうは、なんとフレンチにも合ってしまうんです。

チーズやバターを上手に使ってごぼうとエビのキッシュ風なども作れます。

ある時は、イタリアンにも変身。

ごぼうとオリーブオイルの相性もばっちりです。

ごぼうとベーコンのペペロンチーノなどのイタリアンにも合います。

韓国料理、中華とも相性がよく、ごぼうととり肉の肉団子入りのチゲスープも美味しいです。

和洋折衷問わずに、どんな食材でも、美味しく栄養満点に仕上げてしまいます。

勿論、お酒のおつまみやおちゃうけにも最適です。

アレンジによっては、お弁当のおかずのもう一品として是非お使い下さい。

毎日のお料理に大活躍します。

 

ごぼうのレシピを見てみる

ごぼうの効能

ごぼうには、以下のように身体に良い効能がたくさんあると言われています。

抗酸化作用・・肌の老化作用、脳卒中、心臓病の予防

防菌防虫作用・・風邪の予防、免疫力アップ

損傷治癒作用・・ガン予防

整腸作用・・便秘の改善、大腸の病気の予防

ごぼうには、食物繊維が豊富です。

食物繊維は、コレステロールの吸収を抑え、血中コレステロール値をコントロールし、血糖値の上昇を抑える効果があると

言われています。

また動脈硬化の予防や改善をサポートする効果もあるとも言われています。

そして、腸内の発ガン物質を吸着するはたらきもあるため、大腸ガン予防の効果も期待できます。

またサポリンとイヌリンという栄養素がぎっしり詰まっています。

ごぼう特有のシャキシャキした歯ごたえは、イヌリンという炭水化物によるものですが、このイヌリンには利尿作用があり

腎臓の機能を高める効果があります。

サポニンは、強力な抗酸化作用もあります。そのため、老化を防ぎ若々しさを保つ効果にも期待ができるのです。

またごぼうは、オリゴ糖も豊富であり、腸内の善玉菌を優勢にし、腸内環境を整える働きをしてくれます。

その為、ごぼうは便秘解消に良いと言われています。

今日からごぼうのミラクルパワーを生活に取り入れましょう。

 

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商品詳細

漬物 おばねや 日本の味 若採りごぼう

保存料、合成着色料は一切不使用

商品名 日本の味 若採りごぼう
名称 しょうゆ漬  
原材料名 ごぼう、漬け原材料〔砂糖・ぶどう糖果糖、醤油、発酵調味液、風味原料(かつお節)、食塩
とうがらし]、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)
(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む)
原料原産地名 国産ごぼう
内容量 90g  
賞味期限 製造日より90日
保存方法 常温

 アレルゲン:小麦・大豆・さば

>豊かな食文化にチャレンジする。

豊かな食文化にチャレンジする。

おばねやにとって、ブランドとは品質の向上をモットーとした信頼関係の確立にあります 。
これらが一朝一夕に出来るものではなく、時間をかけて育成していくものと考えています。それは、おばねやブランドがお客様から信頼を得る証明だからです。