ふくさ卵のお吸い物

ふくさ卵のお吸い物

ごぼう漬けを薄焼き卵で包んだふくさ卵を入れた、華やかなお吸い物です

 

材料(6人分)

材料
目安の容量
薄焼き卵
 6枚
かつおごぼう漬け
 60g
長ネギ
 1/2本
白滝
 1/2袋
三つ葉
 6本
 小麦粉・片栗粉・水
だし汁
 5カップ
調味料
 塩、しょうゆ、油 各適量

作り方

  1. 薄焼き卵を焼く。
  2. かつおごぼう漬けは千切りに、長ねぎは斜め薄切りにし、白滝は下ごしらえをして、
    4
    cm長さに切る。
  3. の材料を軽く炒め合わせて6等分にし、薄焼き卵でふくさに包み、三つ葉で結ぶ。
  4. に衣を付けて揚げ、油抜きをして椀ダネにする。
  5. だし汁に調味料を加えて吸い汁にし、椀に盛る

※ レシピ・写真提供:株式会社シェフ

アレルゲン:小麦・大豆

 

料理に使用した商品はこちら↓↓

旬菜浪漫おかわりごぼう(かつお味)

 

 

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