4月特別講師による料理教室のお知らせ!


4月の旬菜料理教室お知らせ!

料理教室リニューアル第一弾 

特別講師による料理教室

中山 篤 先生
元服部栄養専門学校 日本料理主席教授

 

開催日時:2016年4月21日(木) 午前11時30分〜午後3時くらいまで

開催場所:道の駅思川 料理実習室

参加費:500円

募集人数:20名様 お電話いただきました先着順となります。

参加生徒さん募集開始時期:4月1日より株式会社おばねや本社までお電話にて申し込み

ご準備いただくもの:エプロン・三角巾・ふきん
主  催:株式会社おばねや

申込先:株式会社おばねや
お電話にて0285−28−6878 「旬菜料理教室」えっちゃん参加希望
お申し込みの際は、
お名前 ご住所 お電話番号をお訪ね致しますので予めご了承いただきますようお願い申し上げます。

4月料理講習会メニュー
タイトル 『春を味わう和食の楽しみ』

献立メニュー
(煮物)●鯛のあら炊き 魚を美味しく煮るこつをプロが伝授します。
(汁椀)●沢煮椀 ごぼう香る、細切り野菜たっぷりの椀。
(ご飯)●グリーンピースご飯 やさしい味の春色がきれいな豆ご飯。

≪漬物を使った一品≫
(香の物)●若採り里ごぼうの粉節和え お漬物ごぼうを使った簡単香の物、プロの技でひと工夫。

以上4品を予定しております。