蛋餃子湯(玉子餃子スープ)


薄焼き卵でピリ辛きゅうり漬けを包んだ「玉子餃子」を具にした中華風スープです
【調理後イメージ】

【材料】
玉子餃子:ぴりからきゅうり 50g、豚挽き肉 50g、卵 3個
トマト 小2個
きゅうり 1/2本
スープ 6カップ(水・鶏がらスープの素)

胡椒

【作り方】
①みじん切りにしたきゅうり漬けと豚挽き肉を合わせ、12等分しておく。
②小さなお玉(またはフライパン)を使い、よく溶いた卵と①の具で小オムレツを作る。
③トマトは皮をむいてくし切り、きゅうりは輪切りにする。
④鍋でスープを熱し、小オムレツとトマト、きゅうりを加え、塩・胡椒・酒少々で味付けをして完成。