焼き茄子にらねっこかけ


【材料】(8皿分)
ごま油 適量
茄子(縦半分・皮目に切り込み) 8本分 16切れ
にらねっこ 1袋分
レモン、大場、白ごま 適量

【作り方】
①ごま油を熱したフライパンに下処理をした茄子を並べ、上下をひっくり返しながら香ばしく焼く。
②大葉を敷いた器に①を盛り、にらねっこを漬け汁ごとかけ、白ごまをふってレモンを添える。

出来上がり(8皿分)
《備考》
本レシピでは内容量180g入りの商品を使用

コンセプト
「にらねっこ」を焼き茄子にのせるだけ!
熱々でも冷やしても美味しい、簡単おかず。

ごま油でふっくらと焼いた茄子と「にらねっこ」の食感が抜群に合います!