梅ごぼう入りドロップドーナツ


梅風味のごぼうのお漬物で作る、ひと口サイズの可愛らしいドーナツです
【調理後イメージ】

【材料】
ドーナツ生地:あっさり梅ごぼう 1箱、卵 1個、牛乳 大さじ2、梅ごぼう漬け汁 大さじ2、ホットケーキミックス 150g
《味付け》イチゴジャム 大さじ2、牛乳 大さじ1
【作り方】
①梅ごぼう漬けは粗みじん切りにし、2等分にしておく。
②ボウルに卵、牛乳、梅ごぼうの漬け汁、ホットケーキミックスを入れてよくかき混ぜ、2等分にしておく。
③2等分した記事の一方にはイチゴジャムと梅ごぼうをもう一方に牛乳と梅ごぼうを加えて混ぜて、2種の生地を作る。
④やや低温の油でスプーンを使って落とし揚げにし、砂糖をかけて完成。