大江戸三昧

商品名:大江戸三昧
名称:しょうゆ漬
原材料名:ごぼう、昆布、とうがらし 漬け原材料〔砂糖・ぶどう糖果糖液糖、醤油、発酵調味液、風味原料(かつお節)、食塩、醸造酢〕、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)
(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む)
内容量:130g
原料原産地名:国産(ごぼう)
賞味期限:180日

アレルゲン:小麦・大豆・さば

商品特徴:

①国産の若採り里ごぼうを薄皮を残して風味を活かし、しょうゆでサラダ感覚に漬けました。
②ひとつひとつ作業員が長いごぼうを手切りし、厳選した原料を使用。
③合成保存料、着色料、調味料を使用せず、ごぼうの自然な色目をいかしました。

④日本人の食である漬物の製造方法や商売の基礎が江戸時代に確率しました。江戸時代から明治にかけて食べられるようになった牛蒡の漬物をおばねやの定番・若採り里ごぼうで商品化したのがこの商品です。
皮を残し、心地よい歯ごたえと香り高く風味豊に仕上げました。
食品繊維が豊富で腸のお掃除をしてくれます。