丸ごとトマトのにらねっこマリネ


【材料】
トマト(中玉サイズ) 6個 1個=100g
にらねっこ 1袋分
白髪ねぎ 適量
【作り方】
①ヘタを落とし十字に切れ目を入れたトマトを湯むきし、水気を切っておく。
②ジッパー付き保存袋に①とにらねっこを漬け汁ごと入れ、冷蔵庫で3時間~半日置いておく。
(トマト全体が漬かるように空気を抜いて時々返すとムラなく味がしみ込みます)
③器に盛り、白髪ねぎを飾る。

出来上がり 6皿分
《備考》
本レシピでは内容量180g入りの商品を使用

コンセプト
湯むきしたトマトを漬けるだけ!
「にらねっこ」を漬け汁ごと活かした、丸ごとトマトの『にらねっこマリネ』。
見た目にもオシャレで、食べ応え十分な一品です。