パンファルシー


パンに詰め物をして作るオシャレなパーティーメニュー!クリームチーズとお漬物の新しい出会い!

【材料】
フランスパン 1/2本、クリームチーズ 150g、マヨネーズ 大さじ1、
あっさり梅ごぼう 50g、 しば玉ねぎ(巾着)100g、
冷凍ホールコーン 60g、 冷凍グリンピース50g、 ロースハム 3枚、

【作り方】
①各具材の下処理をする。
・ごぼう漬けは小口切りに、玉ねぎ漬けは粗みじん切りに、ハムは7ミリの角切りにする。
・ホールコーンとグリンピースは湯通しして水気をきる。
・フランスパンは中身をくり抜く。

②クリームチーズとマヨネーズを練り合わせ、①のごぼう漬け、玉ねぎ漬け、コーン、グリンピース、
ハムとくり抜いたフランスパンの中身を混ぜる。

③残りのフランスパン(外側)に②を詰めて冷蔵庫に入れて冷やし固め、厚さ2cm程にカットする。

【材料】

フランスパン 12本、クリームチーズ 150g、マヨネーズ 大さじ1

あっさり梅ごぼう 50g、 しば玉ねぎ(巾着)100g、

冷凍ホールコーン 60g、 冷凍グリンピース50g、 ロースハム 3枚、

ツꀀ

【作り方】ツꀀ

各具材の下処理をする。 

ごぼう漬けは小口切りに、玉ねぎ漬けは粗みじん切りに、ハムは7ミリの角切りにする。

・ホールコーンとグリンピースは湯通しして水気をきる。

・フランスパンは中身をくり抜く。

ツꀀ

クリームチーズとマヨネーズを練り合わせ、①のごぼう漬け玉ねぎ漬け、コーン、グリンピース、

ハムとくり抜いたフランスパンの中身を混ぜる。

ツꀀ

残りのフランスパン(外側)に②を詰めて冷蔵庫に入れて冷やし固め、厚さ2cm程にカットする。