クリスマス オードブル


漬け物にスモークサーモンや生ハムと合わせて簡単クリスマスオードブル!

☆玉ねぎワイン漬けのスモークサーモン
【材料】
玉ねぎワイン漬け
スモークサーモン
【作り方】
①玉ねぎワイン漬けを花形に切ってスモークサーモンを挟む(カットしてスモークサーモンで巻き、つま楊枝で止める。)

☆生ハムゆず玉ねぎ
【材料】
ゆず玉ねぎ
生ハム
【作り方】
①ゆず玉ねぎを生ハムで巻き、つま楊枝で止める。

☆らっきょうピリ辛揚げ
【材料】
ピリ辛らっきょう漬け 1袋
衣{漬け汁 大さじ4、小麦粉 大さじ4、片栗粉 大さじ1/2、青のり 適量}
【作り方】
①らっきょう漬けの水気を切り、打ち粉をする。
②合わせた衣をつけて中温の油で揚げる。