ふくさ卵のお吸い物


ごぼう漬けを薄焼き卵で包んだふくさ卵を入れた、華やかなお吸い物です
【調理後イメージ】

【材料】
薄焼き卵 6枚、 かつおごぼう漬け 60g、 長ねぎ 1/2本、 白滝 1/2袋、 三つ葉 6本、
衣( 小麦粉・片栗粉・水 )、 だし汁 5カップ 、 塩、 醤油、 油

【作り方】
①薄焼き卵を焼く。

②かつおごぼう漬けは千切りに、長ねぎは斜め薄切りにし、白滝は下ごしらえをして、
4cm長さに切る。

③②の材料を軽く炒め合わせて6等分にし、薄焼き卵でふくさに包み、三つ葉で結ぶ。

④③に衣を付けて揚げ、油抜きをして椀ダネにする。

⑤だし汁に調味料を加えて吸い汁にし、椀に盛る。