【簡単アレンジレシピ】にらねっこ入りニラ玉

 

春が旬の卵を使って簡単に作れた彩のよいニラ玉



【レシピ】にらねっこ入りニラ玉

【材料】(出来上がり 1枚分)

A

・にらねっこ / 60g

・卵(割りほぐす) /  6個

・カニカマ(ほぐして1/2に切る) / 6本

・万能ねぎ(小口切り) / 2本分

・ガラスープ(顆粒) / 小さじ1

・水 / 90m

・塩 / 小さじ1/4

 

・サラダ油 / 大さじ3

【作り方】

① フライパンを熱し、サラダ油を入れあたたまったら、Aを流し入れ固まってきたら大きくかき混ぜ、半熟になったら形を整え弱火にし蓋をして焼く。

② 表面が乾いてきたら皿をのせフライパンを返し、皿に取り、その面を下にフライパンに戻し、反対の面を軽く焼き皿に取る。

 

□レシピ・写真提供:株式会社シェフ