にらねっこの豚しゃぶ冷やしうどん


【材料】(5皿分)
細うどん(乾麺) 5束 1束=90g
豚バラ薄切り肉(ひと口大) 200g
きゅうり(細切り) 100g
ごまだれ 200g
にらねっこ 1袋分
白髪ねぎ、白ごま 適量
【作り方】
①うどんと豚バラ肉は、それぞれをたっぷりお湯で茹でて冷水に取り水気を切っておく。
②うどんときゅうり、豚バラ肉を皿に盛り付け、ごまだれをかける
③にらねっこを漬け汁ごと盛り、白髪ねぎと白ごまをトッピングする。

出来上がり 5皿分
《備考》
本レシピでは内容量180g入りの商品を使用

コンセプト
「にらねっこ」の漬け汁入り、特製ごまだれでいただく冷やしうどん。
さっぱりの味でもスタミナ満点!
豚肉とにらの組み合わせが、夏バテ対策にピッタリのメニューです。