にらねっこのレバニラ炒め風


【材料】
豚レバー(ひと口大) 250g
醤油 20g
生姜(すりおろし) 5g
片栗粉 50g
玉ねぎ(くし形切り) 1/2個
にらねっこ 1袋分
揚げ油 適量
赤糸唐辛子 適量
【作り方】
①豚レバーと醤油・生姜を合わせてよく揉み込み、10分程度おいて味をしみ込ませる。
②①に片栗粉をまぶして油で上げ、玉ねぎは素揚げにしておく。
③ボウルに①、②とにらねっこを漬け汁ごと入れて全体に絡ませる。
④器に盛り、赤糸唐辛子を飾る。

出来上がり 2皿分
《備考》
本レシピでは内容量180g入りの商品を使用

コンセプト
カラッと揚げた豚レバーに「にらねっこ」を合わせたレバニラ炒め風メニュー。
暑い季節にオススメのスタミナ満点のおかずです!